Selamat Datang di Layanan Sistem Informasi Pangan Daerah Kota Bandung
← Kembali ke daftar berita

DKPP Kota Bandung Gelar Pelatihan Diversifikasi Konsumsi Pangan untuk Kader Posyandu di Kecamatan Cibeunying Kaler

Kategori: Sosialisasi MABAR B2SA (Makan Benar Beragam, Bergisi Seimbang, dan Aman)

DKPP Kota Bandung Gelar Pelatihan Diversifikasi Konsumsi Pangan untuk Kader Posyandu di Kecamatan Cibeunying Kaler

Bandung, 17 September 2025 — Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung melalui Bidang Distribusi dan Konsumsi Pangan kembali menyelenggarakan Pelatihan Olahan Diversifikasi Konsumsi Pangan bagi kader Posyandu di wilayah rentan rawan pangan. Kegiatan kali ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Cibeunying Kaler, Jl. Cigadung Selatan No.100c, Kelurahan Cigadung.

Acara resmi dibuka oleh Kasubag Umum Kepegawaian, Data dan Informasi Kecamatan Cibeunying Kaler, dilanjutkan sambutan dari Kepala Bidang Distribusi dan Konsumsi Pangan DKPP Kota Bandung.

Pelatihan ini diikuti oleh 30 kader Posyandu dan menghadirkan narasumber dari Politeknik Pariwisata (Poltekpar) NHI, yang memandu demo masak tiga menu Pemberian Makanan Tambahan (PMT) balita yaitu:

Egg Yolk/Telur Tahu

Puding Caramel

Sop Kacang Hijau/Multi Green

Selain demo masak, peserta juga menyaksikan video edukasi B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman), berfoto bersama, serta mengikuti sesi tanya jawab interaktif.

Melalui pelatihan ini, DKPP Kota Bandung berharap para kader Posyandu dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah pangan bergizi seimbang. Upaya ini menjadi bagian penting dalam pencegahan dan penanggulangan kerawanan pangan di tingkat keluarga.

 

Untuk keterangan lebih lanjut, hubungi:
Bidang Distribusi dan Konsumsi Pangan
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kota Bandung

Tags: B2SA Diversifikasi Konsumsi Pangan